OWAY
Oway è un’azienda che ha eliminato completamente la plastica da qualsiasi processo e prodotto. E non poteva essere diversamente anche per il momento dei pasti.
La loro esigenza si divide tra catering che devono accogliere clienti internazionali e quindi creare un momento caratterizzato da eleganza e bellezza, spesso presso lo spazio nei campi delle loro coltivazioni d erbe essenziali, e pause pranzo durante i corsi che si svolgono presso i loro spazi, generalmente pranzi che si devono svolgere in maniera pratica e abbastanza rapida.
ARTER
ARTER è una Società Consortile dell’Emilia-Romagna, nata per favorire la crescita sostenibile della regione attraverso lo sviluppo dell’innovazione e della conoscenza, l’attrattività e l’internazionalizzazione del territorio. Per questi motivi organizza e ospita numerosissimi incontri anche internazionali, dove la necessità è quasi sempre quella di avere catering per la pausa pranzo, la pausa caffè o l’aperitivo, legati ad una conferenza.
ARTER ha standard altissimi legati alla sostenibilità delle scelte fatte in cucina e abbiamo lavorato con loro sulla base di un contratto di collaborazione annuale, a Bologna e in tutta la Regione.
ARTER ha standard altissimi legati alla sostenibilità delle scelte fatte in cucina e abbiamo lavorato con loro sulla base di un contratto di collaborazione annuale, a Bologna e in tutta la Regione.
TEATRO TESTONI
Il Teatro Testoni è un’istituzione a Bologna, un luogo che avvicina ed educa i più piccoli al mondo del teatro e dello spettacolo, con un calendario di eventi molto ricco e fitto.
Per loro abbiamo curato il catering dell’evento di inaugurazione dei nuovi spazi, con un menu che rispecchiasse i valori del teatro: apertura, curiosità, bellezza e sostenibilità, contribuendo a creare un momento dove il cibo è stato il vero protagonista. E ogni primavera li affianchiamo nel Cantamaggio, un grande laboratorio teatrale residenziale che ogni anno riunisce a Medicina un gruppo di un centinaio di giovani provenienti da diverse parti d’Italia e d’Europa, preparando per loro pasti mirati a sfamarli ed ispirarli.
Per loro abbiamo curato il catering dell’evento di inaugurazione dei nuovi spazi, con un menu che rispecchiasse i valori del teatro: apertura, curiosità, bellezza e sostenibilità, contribuendo a creare un momento dove il cibo è stato il vero protagonista. E ogni primavera li affianchiamo nel Cantamaggio, un grande laboratorio teatrale residenziale che ogni anno riunisce a Medicina un gruppo di un centinaio di giovani provenienti da diverse parti d’Italia e d’Europa, preparando per loro pasti mirati a sfamarli ed ispirarli.
MATRIMONIO GIULIA e FRANCESCO
Dei matrimoni che abbiamo fatto, quello di Giulia e Francesco, con i quali abbiamo fatto amicizia da Mutty, ci ha posto davanti molte sfide interessanti. Il matrimonio si è svolto lontano dalla nostra cucina (a 2 ore di macchina), con 105 invitati, in un bellissimo giardino, con un menu ovviamente ed esclusivamente vegetariano e vegano!
Giulia e Francesco, inoltre, lavorano nel food e hanno le idee chiare, per cui, anche se si sono fidati, avevano esigenze e aspettative alte. Per noi è stato un piacere pensare in ogni dettaglio un menu che equilibrasse tradizione ed innovazione, stupendo gli invitati con piatti unici (su tutti, i tortellini finti in brodo di fagioli), per concludere con una torta vegana decorata di fiori e dal gusto incredibile.
Giulia e Francesco, inoltre, lavorano nel food e hanno le idee chiare, per cui, anche se si sono fidati, avevano esigenze e aspettative alte. Per noi è stato un piacere pensare in ogni dettaglio un menu che equilibrasse tradizione ed innovazione, stupendo gli invitati con piatti unici (su tutti, i tortellini finti in brodo di fagioli), per concludere con una torta vegana decorata di fiori e dal gusto incredibile.
CINETECA e MENSA CINEMA RITROVATO
La Fondazione Cineteca di Bologna si occupa di conservazione archivistica e di restauro, di promozione e diffusione del cinema e dell’audiovisivo, di formazione, di ricerca, di produzione editoriale. Ogni Estate organizza uno degli eventi cinematografici più importanti a livello internazionale, il Festival del Cinema Ritrovato.
Per la sua durata di 10 giorni, ci siamo occupati per tre anni di fila di curare i pasti di tutti i collaboratori e gli addetti ai lavori, circa 130 persone, a pranzo e a cena, incluso un servizio di consegna presso le varie location e asporto.
Il Festival ha standard molto esigenti legati alla sostenibilità delle proprie scelte operative, e anche il catering non fa differenza: utilizzare materie prime biologiche, evitare gli sprechi (i pochi avanzi vengono donati ad un centro accoglienza) e sfamare i lavoratori sono elementi che lavorano insieme durante il Festival e il servizio che offriamo.
Per la sua durata di 10 giorni, ci siamo occupati per tre anni di fila di curare i pasti di tutti i collaboratori e gli addetti ai lavori, circa 130 persone, a pranzo e a cena, incluso un servizio di consegna presso le varie location e asporto.
Il Festival ha standard molto esigenti legati alla sostenibilità delle proprie scelte operative, e anche il catering non fa differenza: utilizzare materie prime biologiche, evitare gli sprechi (i pochi avanzi vengono donati ad un centro accoglienza) e sfamare i lavoratori sono elementi che lavorano insieme durante il Festival e il servizio che offriamo.
UNIVERSITA’ DI BOLOGNA
L’Università di Bologna, nelle sue diverse facoltà, organizza e ospita numerosissimi appuntamenti di carattere nazionale e internazionale: conferenze, convegni e scambi studio che richiedono la fornitura di catering per le pause caffè e i pasti, prevalentemente pranzi. Gli spazi dell’Università richiedono flessibilità e agilità, una capacità di adattarsi al contesto e alle esigenze di ospiti speso internazionali. La sfida che dobbiamo affrontare ogni volta è fornire menu vegetariani e vegani che non facciano rimpiangere i piatti tradizionali bolognesi (generalmente a base di carne). Abbiamo ricevuto riscontri molto positivi che rinforzano la nostra visione di creare una cultura che possa considerare la alternative sostenibili anche a tavola.
DUMBO, REGIONE EMILIA ROMAGNA, BANGHERANG
Ci è capitato di collaborare con eventi , conferenze e workshop dove l’esigenza è sempre quella di ricevere un servizio rapido e semplice da consumare, spesso in movimento. Abbiamo quindi organizzato sia consegne con le nostre dabba (quando ci sono numeri minori) che con contenitori 100% compostabili (per numeri maggiori o esigenze di pasto in movimento).
La sfida è spesso quella di trovare una soluzione di menu che sfami e stupisca, ma rientri anche dentro budget contenuti e la necessità di usufruire del servizio in maniera rapida ma soddisfacente.