
Bottega
Ci piace utilizzare tutto quello che abbiamo in cucina, evitare gli scarti e soprattutto sapere esattamente cosa stiamo utilizzando quando condiamo un piatto o aggiungiamo un sapore speciale.
Per questo molti dei prodotti che prepariamo e utilizziamo in cucina diventano poi prodotti della nostra bottega: composte, fermentati kimchi, crauti, mostarda ma anche, direttamente dal forno, biscotti, cracker e dolci.
Li potete trovare in laboratorio, dove in certi casi possiamo anche consigliarvi come utilizzarli al meglio, oppure esplorare ed acquistare online.

Kimchi
Tecnica di fermentazione di origine coreana a base di diverse verdure e di un condimento cremoso dolce e piccante, realizzato con ingredienti coltivati in Emilia Romagna. Ricco di microrganismi benefici per il microbiota dell’apparato digerente, è particolarmente adatto per la stagione invernale. Si utilizza in piccole quantità come contorno, sul riso, nelle zuppe, come condimento di panini, sandwich, tartine.
Crauti rossi
I crauti sono un grande classico delle verdure fermentate. Ricchi di vitamine, di sapore e di colore, i crauti rossi sono un ottimo complemento per una buona digestione di legumi e cereali. Si consiglia di mangiarne una piccola quantità quotidianamente, insieme all’insalata o come contorno.


Limoni fermentati
Condimento di origine marocchina. I limoni sviluppano nella fermentazione un profilo aromatico balsamico e complesso, in tutte le parti del frutto, dalla scorza alla polpa, che li rende particolarmente adatti per dare dinamismo e freschezza a cibi, salse e bevande.
Chutney di anguria
Il Chutney di Anguria è un condimento agrodolce a base di frutta, aceto e spezie. Per il particolare bilanciamento di acido, dolce e piccante, apporta un equilibrio di sapori e di gusti nella combinazione con altri cibi.
Può essere utilizzato come condimento per cibi alla griglia, in abbinamento ai formaggi, come farcitura per crostini, nei piatti composti a base di riso e legumi.


Chutney al mango
Condimento originario della cucina indiana, simile alla mostarda. Ha una importante funzione nel pasto in quanto stimola l’appetito e conferisce al cibo un piacevole bilanciamento di acido, dolce e piccante. Si utilizza in abbinamento a formaggi freschi, fermentati spalmabili a base di frutta secca, riso basmati condito in vari modi e abbinato a verdure e legumi.
Mostarda mantovana
La mostarda è un condimento piccante a base di senape, utilizzato come accompagnamento di varie pietanze. La preparazione, fatta secondo il metodo tradizionale utilizzato a Mantova per le mele campanine, conferisce alle mele Story Inored della Azienda Holerilla la brillantezza e consistenza compatta della frutta candita. L’uso della senape conferisce al prodotto proprietà stimolanti della secrezione gastrica.


Composta di albicocca
A base di sola frutta e poco zucchero, senza nessun addensante. Adatta per crostate, torte, crumble, dolci al cucchiaio, gelati e sul pane.
Composta di susine
A base di sola frutta e poco zucchero, senza nessun addensante, aromatizzata alla vaniglia. Adatta per crostate, crumble, dolci al cucchiaio, gelati e sul pane.


Composta di fragole karkadé
Una composta a base di sola frutta e poco zucchero, senza nessun addensante. Il karkadè è stato inserito ad infusione nello sciroppo della frutta per bilanciare il colore, l’acidità e le proprietà antiossidanti.
Perfetto per farcire dolci al cucchiaio, porridge e naturalmente su una buona fetta di pane tostato.