La grafica di Gennaio
Change is now! Veganuary, Reganuary, Drynuary… A gennaio si parla sempre più di iniziative e buoni propositi per tutto l’anno. Se lo scorso anno la nostra cartolina del mese offriva spazio per scrivere i propri obiettivi, quest’anno vogliamo fare un passo oltre: un invito ad agire concretamente e da subito, trasformando i propositi in azioni.
La grafica di Dicembre
Intorno alla tavola, nasce la magia. C’è un momento, durante le feste, in cui tutto si ferma: profumi che avvolgono, risate che scaldano, sapori che raccontano. È qui, tra una candela accesa e un brindisi condiviso, che riscopriamo il piacere delle piccole cose. Che questi giorni siano un’occasione per ritrovarsi, rallentare e assaporare la bellezza […]
La grafica di Novembre
Ogni evento ha la sua storia, e noi la raccontiamo attraverso le nostre ricette e i nostri allestimenti. Scegliamo ingredienti biologici e di stagione, con un’attenzione particolare alla sostenibilità e alla qualità. Che sia un buffet informale o una cena elegante, curiamo ogni dettaglio per rendere questi momenti speciali. Affidati a noi per sorprendere i tuoi […]
La grafica di Ottobre
La grafica di Ottobre parla della nostra bottega. “I prodotti della nostra bottega si rinnovano continuamente, seguendo l’ispirazione, le stagioni e la voglia di sperimentare. In laboratorio trovi sempre novità: vieni ad assaggiare i nostri prodotti e scopri come utilizzarli anche a casa per arricchire la tua esperienza in cucina!” Come ogni mese, trovi la […]
Shared Kitchen “Von der Wurzel zum Tisch”
Negli ultimi 2 mesi e mezzo abbiamo condiviso lo spazio e i sapori del laboratorio con l’esperienza di Tessa, che dalla sua Svizzera è approdata prima a Pollenzo presso l’Università di Scienze Gastronomiche, e poi da noi per un tirocinio. Poche settimane prima di salutarci, è giunto il momento di celebrare con una cena organizzata […]
La grafica di Settembre
Dopo esserci ricaricate con le energie del sole e dell’estate siamo pronte a ripartire.Vieni con noi: ci accompagnano i colori, le forme e la bellezza di Settembre. Partiamo insieme per nuove avventure!
Shared Kitchen – Colombia
Giovedì 25 Luglio I sapori della Colombia, con Sophie Echeverry Sophie è colombiana, con un Master in Cultura alimentare, Comunicazione e Marketing presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Prima di iniziare l’attuale percorso di ricerca, incentrato prevalentemente sul cibo, ha conseguito una laurea in Business Internazionale con specializzazione in Marketing a San Francisco, seguita […]
Shared Kitchen Brasile
Sapori tradizionali brasiliani, creati con le mani delle donne che hanno sempre influenzato la passione per il mangiare e il cucinare, in ricette ispirate a tutti i popolidel Brasile. Attualmente a Bologna per una ricerca sulla cucina e il Food-design con focus sulla sostenibilità, Ellen ha un percorso formativo e professionale articolato: laurea in architettura, […]
La grafica di Luglio e Agosto
Great taste, no waste!Il nostro obiettivo principale è preparare cibo buono e sano, con grande attenzione a come lo facciamo.Per questo motivo ogni passaggio, dalla scelta dei produttori alle lavorazioni in cucina, fino alla dabba per servire i pasti, sono il risultato di ricerca, sforzi e scelte consapevoli, per fare in modo di avere meno […]
La grafica di Giugno
Giugno. Colori, fantasia, immaginazione, allegria, movimento, cielo, sole e mare. Un bicchiere di vino, una ricetta nuova, una pianta che cresce. Una vecchia amicizia, una cena al lume di candela, una canzone ritrovata. Un disegno che parla, una voce conosciuta, un frutto che ritorna.
Shared Kitchen – Costa d’Avorio
Siamo felici di ospitare una Shared Kitchen speciale. I sapori della Costa d’Avorio con M’bra Jeanne, Marie e Sylla. Una cena per celebrare la conclusione del torneo di calcetto interculturale delle comunità africane a Bologna SIAKABOU, nell’ottica della fratellanza tra le nazioni, e raccontare il progetto di promozione del lavoro e dell’indipendenza femminile proposto da […]
Shared Kitchen – Iran
Il 10 Maggio ospitiamo Miguel di AmicEarth per una serata speciale, condita dai suoi prodotti e dalle sue storie. Qui il menu Sciroppo di fiore di saliconeSciroppo di cetriolo Nan-e-Barbari farcito con burro crudo di semi di zucca e pomodoro, burro crudo di mandorla e cicoria Riso basmati allo zafferano con crespino accompagnato da fesenjun […]
La grafica di Maggio!
L’estate è in arrivo e questo per noi significa soprattutto che ritornano le Shared Kitchen! Serate dedicate a gustare piatti provenienti da tuttoil mondo in versione vegetale. Un viaggio alla scoperta delle culture che arricchiscono il panorama bolognese e che si raccontano nella nostra cucina. Calendario Shared Kitchen 2024Iran – 10 maggioCosta d’Avorio – 8 […]
Cucina dialettica – La pizza
Il 25 Aprile ospiteremo nuovamente Maolo Torreggiani per una serata nuovamente resistente, all’insegna della pizza e delle sue potenzialità. Il menu degustazione sarà composta da: €45 bevande escluse Puoi prenotare qui chiamando in labo!
La grafica di Aprile
Per Aprile una grafica che celebra la primavera e i prodotti della nostra bottega, sempre più vari e presenti in laboratorio, dove potrai assaggiarli e acquistarli per preparazioni a casa!
La grafica di Marzo
Questo mese festeggiamo due anni dall’apertura del laboratorio! Insieme alle tante avventure passate, celebriamo tutte le persone che ci hanno accompagnate finora in questo bellissimo viaggio. Grazie a te. Grazie a voi.
Cena “M’illumino di meno”
In occasione della Giornata Nazionale del Risparmio Energetico e degli Stili di Vita Sostenibili, M’illumino di meno, contribuiremo trasformando la serata di Venerdì in una cena a lume di candela, con un menu speciale e un’atmosfera particolarmente intima e tranquilla. Menu cena 16 Febbraio – M’illumino di meno(un San Valentino in ritardo a lume di […]
La grafica di Febbraio
Abbiamo aperto sotto il segno della tigre, secondo il calendario cinese, e continuiamo a sentirci così anche dopo quasi due anni. Questo mese celebriamo la forza e l’eleganza di questo animale, che rappresenta insieme un buon presagio e un simbolo di potere: ci piace pensare che accompagni in questo modo ogni cosa che facciamo.
La grafica di Gennaio
Ogni nuovo inizio è una possibilità per espandere la propria visione e immaginare diversi scenari possibili. È così nella vita ed è così in cucina, e spesso scopriamo che le due cose non sono poi così distanti. Vogliamo iniziare questo 2024 lasciando spazio alle idee che verranno, per cui la cartolina di questo mese è […]
La grafica di Dicembre
Dicembre è il mese per eccellenza in cui possiamo immaginare tutto quello che vogliamo. Un momento per sognare insieme e condividere i sentimenti più che mai. L’augurio che facciamo a tuttə è di stare con chi volete a fare ciò che volete, ogni giorno!
La grafica di Novembre
La grafica di Novembre parla dei nostri spazi. Come se fosse Parigi o Amsterdam, viaggiamo con la fantasia dell’illustrazione e del cibo che insieme ci raccontano della poesia dello stare insieme. D’altronde uno spazio serve a ben poco se non ha qualcuno che lo abita e lo usa.
La grafica di Ottobre
Ecco la grafica di Ottobre! Viaggiare, scoprire, curiosare, imparare, scambiare, crescere. La cucina per noi è anche questo! Attraverso il cibo ci divertiamo a ripensare quello che siamo, raccogliendo gli indizi che il nostro viaggio lascia sulla propria strada e che rinforzano il nostro pensiero.
Cambiamenti Festival
Siamo molto felici di partecipare al Cambiamenti Festival il 7 e 8 Ottobre prossimi, per parlare di sostenibilità attraverso tante diverse prospettive. Saremo presenti con uno spazio per la somministrazione di nostri prodotti, per un talk sui fermentati e per una degustazione a seguire.
Shared Kitchen – Giappone
L’artista Chizu Kobayashi dividerà con noi la cucina per una serata dedicata al Giappone e al racconto di questo affascinante paese attraverso il cibo che lo caratterizza. Avremo l’occasione di cenare con piatti vegetali, abbinati come da tradizione, preparati come a casa, tra racconti di vita e arte dal Giappone all’Italia. Ecco il menu! Per […]
Knitting UFO Dinner
Ecco a voi la cena in occasione del primo Bologna Yarn Crawl, Festival del filato a Bologna. Sabato 23 Settembre ospiteremo una cena speciale, ispirata al filato e agli oggetti non finiti, insieme a Wooldone.
La grafica di settembre
Settembre diventa un’opportunità per mangiare all’aperto prima che arrivi il fresco dell’autunno. In laboratorio puoi mangiare comodamente dentro o nel giardinetto coperto, a pranzo e a cena.