Pasto Nomade è un invito a viaggiare con i sapori, reinventando la tradizione, per adattarla alle esigenze contemporanee. Selezioniamo ricette vegetali da diverse parti del mondo e le interpretiamo con la nostra sensibilità, la qualità degli ingredienti e delle tecniche di trasformazione.

LA PAROLA NOMADE RACCONTA DI NOI, DELLA NOSTRA STORIA PERSONALE CHE CI HA PORTATO FINO A QUI, ATTRAVERSO PERCORSI BIOGRAFICI MOBILI.

Pasto Nomade
Le fondatrici

CRISTINA FIORESE

Nata a Bassano del Grappa e bolognese di adozione, mamma di Isaac e Carolina, appassionata di "cose dolci”, che prepara da sempre per stabilire un contatto con gli altri. Ama costruire relazioni umane e sociali ed ha una forte sensibilità per temi ambientali e diritti civili. Le piace l'idea di un “cibo giusto”, per cui partecipa attivamente come genitore ai lavori per il miglioramento del servizio qualità nelle mense scolastiche della sua città. È appassionata di fotografia, design e storytelling.

PINA SIOTTO

Nata nel centro della Sardegna, in una famiglia in cui l'autoproduzione del cibo e l'economia circolare erano una normale gestione delle risorse. Arrivata a Bologna giovanissima per dedicarsi agli studi universitari, è venuta a contatto sin da subito con l'emergente cultura della cucina naturale, che l'ha portata a cambiare la sua lista della spesa. L'incontro tra tradizione e innovazione è il fil rouge del suo approccio alla cucina vegetale, che pratica e insegna da circa vent'anni. Ricerca l'essenziale presente in ogni forma di vita.

Nata a Bassano del Grappa e bolognese di adozione, mamma di Isaac e Carolina, appassionata di "cose dolci”, che prepara da sempre per stabilire un contatto con gli altri. Ama costruire relazioni umane e sociali ed ha una forte sensibilità per temi ambientali e diritti civili. Le piace l'idea di un “cibo giusto”, per cui partecipa attivamente come genitore ai lavori per il miglioramento del servizio qualità nelle mense scolastiche della sua città. È appassionata di fotografia, design e storytelling.

Nata nel centro della Sardegna, in una famiglia in cui l'autoproduzione del cibo e l'economia circolare erano una normale gestione delle risorse. Arrivata a Bologna giovanissima per dedicarsi agli studi universitari, è venuta a contatto sin da subito con l'emergente cultura della cucina naturale, che l'ha portata a cambiare la sua lista della spesa. L'incontro tra tradizione e innovazione è il fil rouge del suo approccio alla cucina vegetale, che pratica e insegna da circa vent'anni. Ricerca l'essenziale presente in ogni forma di vita.
Il team
ALFREDO CARLO

Nato a Bruxelles, cresciuto a Roma e spostatosi a Bologna per studiare, Alfredo è uno dei quattro soci fondatori di Pasto Nomade, dove porta la sua esperienza nell'ambito della comunicazione e della strategia. Alfredo è appassionato di arte, musica e relazioni umane, e crede che il cibo possa essere un veicolo per gli stessi valori di ispirazione e cambiamento che persegue nel suo lavoro come designer e facilitatore di processi collaborativi.
ADELE CUOMO

Adele è nata a Bologna, cresciuta tra i sapori dei piatti casalinghi della tradizione bolognese e napoletana. Valorizzare e rispettare il cibo è la sua passione e lo fa curando tutto quello che gli sta intorno: la tavola, gli allestimenti, i dettagli. Appassionata di tessuti e viaggi, con più di dieci anni di esperienza nel mondo della ristorazione aziendale, ci siamo incontrati perché ideatrice di Dress Lunch, società di consulenza per eventi e pausa pranzo lavorativa: collaborare è sembrata a tutti la cosa più naturale.
Bianca Utensili

Bianca è di origini bolognesi, è stata una bambina curiosa e piena di energia, scatenata con gli scout e un po’ secchiona a scuola. La sua golosità per il mondo l’ha portata prima a esplorare Venezia come designer per poi approdare in cucina, proprio tra i dolci, come pasticcera visionaria.
Rachel Aylett

Nata nell'Essex, Rachel è cresciuta in Germania e a Cipro, dove è nata la sua passione per il cibo. Ha lasciato la sua vita aziendale a Londra per una più sostenibile in Italia, innamorandosi di Bologna. Le piace nutrire gli altri e costruire comunità e attualmente si concentra sulla creazione di esperienze condivise attraverso il cibo sostenibile, attingendo alla sua esperienza nel settore delle risorse umane.
Qasem Heidari

Qasem è originario dell'Afghanistan, parte della popolazione hazara, discendenti diretti di Genghis Khan. Il suo sguardo è talmente forte che trasuda dolcezza, è il nostro sapiente panificatore di ricette autoctone e ci aiuta a organizzare e tenere tutto pulito e in ordine.

Com’è iniziato Pasto Nomade

Durante i primi mesi della pandemia del 2020 ci siamo ritrovati chiusi e lontani, e abbiamo sentito più che mai forte il bisogno di rimanere in contatto con gli altri e di fare comunità. Ognuno dalle proprie case, in diverse parti del mondo, ci siamo ritrovati virtualmente per cucinare insieme. La condivisione di un’esperienza così forte e straordinaria ha generato la volontà di creare un servizio di cucina d’asporto basato sul rispetto, sulla trasparenza e sull’urgenza di preservare la biodiversità e l’ecosistema.

La nostra filosofia in 6 messaggi

Agire adesso

Cambiare mentalità

Consumare responsabilmente

Limitare gli sprechi

Cambiare il modo di vivere

Produrre e trasformare

Il nostro impegno nei confronti degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) dell’ONU. Con il nostro lavoro contribuiamo a diversi degli obiettivi di sviluppo sostenibile definiti dall’ONU per andare verso un futuro migliore per tutto il pianeta e i suoi abitanti. Crediamo che avere punti di riferimento come questo sia utile e doveroso.

Che impresa è Pasto Nomade

Ci riconosciamo in un modello imprenditoriale che mette al centro la sostenibilità e la condivisione. Abbiamo
costituito una Società Benefit per creare valore e avere un impatto positivo sulla realtà di cui facciamo parte.

Noi lo facciamo così

Scegliendo materie prime locali.
Proponendo combinazioni equilibrate, sostanziose e nutrienti.
Riducendo al massimo l’uso di imballaggi non riutilizzabili.
Utilizzando in modo responsabile il servizio da asporto.